We’ve migrated our documentation to a new site, which means some URLs have changed. If you hit a broken link, submit a support ticket.
Analytics

Gestion des sites

Définition

Un site est un périmètre qui stocke les données de votre application ou de votre site web basé sur la structure de votre plan de marquage. Pour accéder aux données, vous devez de tout temps spécifier au moins 1 site, que ce soit sur un document, un appel API, ou depuis une des analyses de nos solutions. Pour requêter un site, l'utilisateur doit être listé en tant qu'administrateur, délégué (seulement pour les sites de la délégation) ou associé à une Équipe qui se réfère à ce site. 

Sites de niveau 1

Les sites de niveau 1 sont obligatoires pour stocker l'information de trafic, ils ont un ID (généralement composé de 6 chiffres).

Exemple :

Mon site www.piano.io est un site de niveau 1 avec l'ID 123456.

Informations disponibles

Vous pouvez trouver des informations sur l'accès à vos sites de 2 façons.

Tableau global des sites :

  • Le nom du site de niveau 1

  • Le nombre d'Équipes donnant accès au site de niveau 1

  • Le nombre d'utilisateurs qui peuvent accéder au site

  • Son statut (Ouvert/Fermé)

  • Sa délégation (si associé à une délégation)

image-20241104-093230.png

Page du site :

  • Les utilisateurs qui peuvent y accéder et leurs status

  • Les Équipes qui y donnent accès, ainsi que leur rôle et délégation potentielle

image-20241104-093216.png

Création de site

Les administrateurs, sont les seuls utilisateurs qui peuvent demander la création d'un site. Pour soumettre une demande d'ajout de site, vous devez vous rendre dans Data Collection Portal > Tableau de bord et cliquer sur le bouton "+". Après soumission du formulaire, nos équipes vérifieront la validité de la requête et ajouteront le site dans les plus brefs délais, sans manquer de revenir vers vous pour vous faire part de la fin du processus.

Notez que l'ajout de site n'ajoute pas automatiquement un site à une délégation. Si vous devez associer un site à une délégation, vous devrez l'ajouter manuellement une fois sa création complétée.

Suppression de site

La suppression d’un site de niveau 1 peut être réalisée par un Administrateur de l’organisation.

L’option est disponible depuis l’interface Data Collection Portal > Dashboard > sélectionnez un site > Danger Zone :

image-20260121-162635.png

La supression retirera le site de votre liste. Vous n'aurez plus accès aux données du site supprimé (sauf en passant par Data Sharing si vous avez l’option).

Notez que les exports programmés configurés pour exporter des données à partir d'un site de niveau 1 supprimé seront automatiquement suspendus (même s'ils incluent d'autres sites encore actifs).

Nous vous invitons donc à vérifier vos configurations d’exports avant de supprimer des sites et à vous assurer que ces sites ne sont plus utilisés.

Export des sites

L'accès aux sites de votre organisation (nombre d'utilisateurs, d'Équipes et délégation associée) peut être exporté en cliquant sur le bouton Exporter au-dessus du tableau global des sites.

Last updated: